Помощь детям

Благотворительный православный фонд духовного и социального развития «Благовест» открыт в селе Ягодное при Приходе Воскресения словущего в 2001 году. Кроме участия в строительстве храма и различных начинаниях духовного характера, его задачами являются поддержка малообеспеченных граждан, инвалидов и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2009 году работа фонда была приостановлена в связи с переходом в другую епархию директора фонда — священника Димитрия Осипенко. С апреля 2012 года «Благовест» снова возобновил свою работу. Сегодня на территории храма строится детский образовательный центр. При нем откроется социальная столовая. Эта трапезная будет обслуживать детей, учащихся в воскресной школе, пожилых людей, малоимущих. В детском центре запланировано проведение занятий различных студий народного творчества (творческие мастерские), музыкальных кружков, преподавание основ православной культуры; ребята смогут заняться физкультурой и получить эстетическое воспитание. Еще при центре задумана  школа раннего развития, в которой детишек разносторонне подготовят к школе. Занятия в центре будут вести высококвалифицированные педагоги. Фонд занимается также организацией и проведением народных праздников, спортивных семейных праздников, помогает получать практическую медицинскую помощь больным детям с тяжелыми формами заболевания. Одной из программ фонда является программа «Нужна помощь детям», в которой мы регулярно рассказываем о тех, кому необходима помощь: о больных детях (с серьёзными диагнозами).

Артемий Морозов

Родился Артемка 4 января 2012 года в роддоме медгородка в Тольятти. Роды проходили очень тяжело. Врачи использовали вакуумный экстрактор, чтобы помочь маме родить. Ребенок не задышал, сердцебиение отсутствовало,  начались судороги. По шкале Апгар он получил меньше 1 балла (для здоровых детей он должен быть не меньше 6).  Врачам удалось восстановить сердцебиение в первые минуты после родов, но ребенок так и не задышал. Его срочно доставили в реанимацию.

23 дня малыш находился в коме на искусственной вентиляции легких и зондовом кормлении. Судороги продолжались около 2 недель. Врачи считали, что ребенок на грани жизни и смерти, и если выживет, то это будет не ребенок, а растение. Но благодаря молитвам родителей и добрых людей судороги остановились. Спустя месяц малыша научили дышать самостоятельно и кормится грудью, после чего он был переведен в отделение патологии новорожденных. Эпилептическая готовность сохраняется и сегодня, малыш получает противосудорожный препарат и другие лекарства.

В результате кислородного голодания ребенок получил большие повреждения мозга (по МСКТ головного мозга поставлен диагноз: диффузное гипоксически-ишемическое поражение головного мозга, смешанная гидроцефалия.) Кроме повреждений головного мозга, у ребенка затромбована воротная вена печени (снижен кровоток). Поставлен диагноз: кавернозная трансформация воротной вены печени, признаки портальной гипертензии. Ребенок находится под наблюдением самарских хирургов, возможно, после года потребуется операция.

На данный момент у ребенка следующие диагнозы: поражение центральной нервной системы тяжелой степени гипоксически-ишемически геморрагического генеза; центральный тетрапарез; атрофические изменения головного мозга; заместительная гидроцефалия; система двигательных нарушений; косоглазие.

К шести месяцам ребенку оформляется инвалидность, он не научился держать головку,  переворачиваться, не тянется к игрушкам. Имеет сильный тонус в ручках и ножках. Все врачи сходятся в одном – у ребенка ДЦП (детский церебральный паралич), некоторые убеждены, что с такими серьезными нарушениями дети не могут даже сидеть. Но его родители, несмотря на все прогнозы врачей, не отчаиваются. Они делают все, что в их силах для своего малыша, молятся и просят Бога о помощи.

Николай Теряев

О Коленьке мы уже писали. (Ссылка на статью) Его диагноз окклюзионная гидроцефалия, частичная атрофия зрительного нерва, ДЦП. После операции шунтирования и последующих за ней двух операций  малышу требуется дорогостоящая реабилитация. Один курс реабилитационных процедур стоит около 80 тысяч рублей. Для многодетной семьи сельского священника это огромные деньги, и родителям Коленьки приходится постоянно обращаться за помощью.

Мы надеемся, что вы не останетесь равнодушными. Нам хочется в столь нужном социальном проекте рассчитывать на ваше милосердие, на вашу поддержку и помощь.

 

При Фонде открыт расчетный счет:

ИНН 6382035035 КПП 638201001 ОГРН 1026303947670
р/с 40703810919010004885 в ФАКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»
(ОАО) Потенциал г. Жигулевск
БИК 043678989 к/с 30101810700000000989

 Благотворительный православный фонд духовного и
социального развития «Благовест».
Юридический адрес: 445144, Самарская область, Ставропольский район,
с. Ягодное, ул. Советская, д. 65а.
В назначении платежа в платежных поручениях указывать:
на Уставные нужды Фонда (без НДС).
Телефон для справок: 89879761390 (Елена Леонидовна)

Да хранит Вас Господь!

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Благотворительный православный фонд духовного и социального развития «Благовест» открыт в селе Ягодное при Приходе Воскресения словущего в 2001 году. Кроме участия в строительстве храма и различных начинаниях духовного плана, его задачами является поддержка малообеспеченных граждан, инвалидов и семей находящихся в трудной жизненной ситуации.

Комментирование запрещено