Паломническое шествие в Ташлу

6 сентября  от храма в честь Казанской иконы Божией Матери, что стоит более 100 лет в селе Верхнее Санчелеево, отправились в 20-километровый путь ученики православной школы «Ковчег», родители и прихожане храма.

   Паломническое молитвенное шествие было посвящено началу учебного года. Участники шли в село  Ташла, к святому источнику  в честь иконы Божией Матери «Избавительница от бед». День был по-летнему тёплым, дорога пролегала вдоль полей с подсолнухами и убранной пшеницей. Радостно было идти с молитвой по родной земле. Иисусова молитва звучала непрестанно. Сначала пели братья, потом сестры. И даже самая юная участница крестного хода – годовалая Ксения пыталась подпевать и стойко переносила все трудности многочасового перехода.

В Ташле уставших, но счастливых паломников  ждал отец Евгений Голобородько. У святого источники был отслужен водосвятный молебен. После купания в купели участники перехода восстановили свои телесные силы, а ученики почувствовали уверенность, что в новом учебном году их будут ждать только «пятёрки» и «четвёрки», конечно, при условии, что будут выполняться домашние задания. В дополнение ко всему, принято решение проводить такое мероприятие как в начале, так и в конце учебного года.

Да хранит Вас Господь!

Комментирование запрещено