Спартакиада школьников «Весна 2016»

Третья спартакиада для закрытых помещений между командами школьников из приходов Ставропольского и Ташлинского благочиний по традиции состоялась в селе Верхнее Санчелеево.

 Кроме хозяев соревнований, в турнире участвовали команды Ташлы, Верхних Белозерок, Ягодного и Хрящевки. Изменений в регламенте не было, как и в прошлые годы юные спортсмены соревновались в семи группах по трем видам спорта: шашкам, шахматам и настольному теннису. Кроме того, состоялось личное первенство благочиний по настольному теннису. В этой группе принимали участие по два спортсмена от прихода, без учета пола и возраста.

То, что на турнире было представлено меньше команд, чем обычно, никак не сказалось на накале борьбы и настроении ребят. В каждой группе победы давались тяжело и тем больше радости приносили они болельщикам и участникам. Команды заметно «омолодились», многие ребята, постоянно принимающие участие в спортивных приходских соревнованиях, вышли из школьного возраста и мы не увидели их среди соревнующихся. А команда из Ташлы фактически выступала дублирующим составом – в Самаре в этот день проходило мероприятие, на которое уехали многие ташлинские ребята. Конечно это не могло не сказаться на результатах, но место выбывших и отсутствующих заменили их младшие товарищи и состязания состоялись.

Как всегда уверенно выступили хозяева турнира, школьники Верхнего Санчелеева сумели взять призовые места в каждой из семи групп. Не смотря на то, что команда выступала без трех ведущих игроков, выбывших по возрасту, на ее счету в группах четыре первых, одно второе и два третьих места. Набрав 46 очков, ребята из Санчелеева уверенно заняли первую строчку турнирной таблицы.

На второе место вырвалась команда из Верхних Белозерок, впервые приехавшая на весенние соревнования. Три серебряных награды и неплохой результат в остальных четырех группах принесли Белозерским ребятам серебряные награды.

Ребята из Ягодного шли с командой Белозерок, что называется «бок о бок». Они завоевали две золотые и одну серебряную награду. Но… в двух теннисных группах приход не выставил участников — у девушек и старших юношей. Это помешало команде подняться на вторую ступеньку, у ребят из Ягодного третье командное место.

Четвертое место заняли школьники из Ташлы (три бронзы, одно серебро). Пятое спортсмены хрящевского прихода – одна золотая, одна бронзовая и одна серебряная медаль.

В личном теннисном турнире тройка победителей повторила прошлогоднюю таблицу: первое место Финогенов Павел (Ташла), второе отец Алексей Ким (В.Санчелеево), третье Давыдов Сергей (В.Санчелеево).

Главный судья: Давыдов Сергей

Да хранит Вас Господь!

Комментирование запрещено